市政府召開第七十次常務會議
推進“五減”共克時艱

發布時間: 2020- 03- 17 瀏覽次數: 字體:[ ] 打印

3月16日上午,市政府召開第七十次常務會議,研究實施減稅減費減租減息減支共克時艱行動。市長盛閱春主持會議,副市長和市政府秘書長參加會議。

會議聽取了市發改委關于《大力推進減稅減費減租減息減支共克時艱行動方案》相關內容匯報。據悉,出臺這個行動方案,主要是通過省市縣聯動、政銀企協同,全面降低企業經營成本,幫助解決資金周轉等實際問題,進一步激發市場主體內生動力、加快恢復正常產能,最大限度對沖疫情帶來的不利影響,力爭全年新增減稅減費減租減息減支130億元。

會議指出,大力推進“五減”共克時艱行動,是貫徹“兩手硬兩戰贏”部署要求的具體舉措,是非常時期幫助廣大企業渡過難關的有力抓手,對盡快恢復正常發展秩序、確保完成全年目標任務具有十分重要的作用,各地各相關部門要切實提高站位,構建體系化推進機制,以最快速度將惠企政策細化好、送上門。會議強調,要強化政策實效的閉環管理,實施分級定量、進度曬比、迭代完善,濃厚你追我趕、同心協力幫助企業降本減負氛圍。要全力打通政策落地“最后一公里”,充分發揮“三服務”活動和駐企服務員作用,使企業更加清楚明白“能享受什么政策、怎么享受政策”。要通過深化“最多跑一次”改革和政府數字化轉型,加快實現涉企政策“一網受理、一次兌現”,實實在在地增強企業獲得感。

會議還研究了其他事項。




信息來源: 紹興市政府門戶網站

黑龙江快乐十分麻将图